утро
Утром большего не надо.
А в кроватях спят ребята
И седьмые видят сны.
А меня зовёт дорога,
И девчонка-недотрога,
И созвездье Козерога,
И нашествие весны.
Безмятежно спят соседи,
Просыпая всё на свете.
А в расписанной карете
День подъехал молодой.
Солнце смотрится в окошко,
Лижет нежную ладошку.
И ты кривишься немножко,
Накрываясь с головой.
Просыпайся! Утро – чудо!
Тишина стоит повсюду.
И постельного уюта
За неё не жаль отдать.
Скоро всех разбудит голод.
Оживёт кибуцный город.
Ведь любой, покуда молод,
Должен что-нибудь жевать.
18.9.91
Свидетельство о публикации №112050806704