сны о любви

Пустынны в последнее время дороги
Забыты тропинки в полях и лесах
Не встретит никто на забытом пороге
Вокруг лишь сомненья замученный страх

Лишь только дожди в грозовом ореоле
И грома раскаты и боль и печаль
И заперто счастье забытым паролем
Закрыто в душе на замок и печать

Где света лучи, забытого всеми
Где радость в глазах, и дрожанье ресниц
Восторг от восхода утром весенним
И солнечный диск золотых колесниц

И нежность несказанных слов о любви
Сплетение рук, разговоры, касанья
Дрожание вен и броженье в крови
И страсти пришедшей немое желанье

И тел раскаленных забытая дрожь
И туман в голове, и мысли о неге
И гибнет от жара и злоба и ложь
От жара жар-птиц в расплавленном небе.

Они так прекрасны, эти сны о любви
О счастье и радости, о покое и свете
А в реальности только сердце в крови
И фото с крестом на положенном месте


Рецензии