Удавлены ветром благие порывы

Удавлены ветром благие порывы
Распяты на небе светлые чувства
Кругом только смерти кривые разрывы
Что дремлет в сторонке незримо и чутко

И молится даром усталая паства
Упавшая ниц без намеков на счастье
С постылой надеждой на райское царство
Упрямо и тупо в божественной власти

Дьявол на души играет в орлянку
Обирая до нитки случайных прохожих
Кто-то в бреду, кто-то пьет валерьянку
Мир поменялся, ни на что не похожий

Лишь тени в разрывах и красные маки
Украдены в прошлом тишина и покой
Кругом разговоры и страхи, и драки
И свет под нависшей сереющей мглой

В зияющих дырах больного сознанья
Фонтанами искр фейерверки тоски
Так просто, без счастья и без пониманья
Засохшие розы вплетая в  венки


Рецензии