Читаю Архипелаг

Читаю Архипелаг, течет с белоснежных страниц
Невинная кровь по рукам  и взгляды ста тысяч лиц
И свет миллионов глаз и без счета разбитых судеб:
Этого преступления – не поймем, не простим, не забудем

Читаю Архипелаг, и с черных его листов
В чудовищной наготе – правда плюет в лицо
Переполняет гневом и хочется крикнуть: Люди!
Этого преступления – не поймем, не простим не забудем

Читаю Архипелаг, с этим придется жить
Перед мучениками долг – прошлое ворошить
Мы еще раз помянем жертв, палачей еще раз осудим
Но давайте сделаем главное: НЕ ПОЙМЕМ ! НЕ ПРОСТИМ !! НЕ ЗАБУДЕМ !!!
               


Рецензии