Красное Колесо. Повествованье в пяти четверостишия

               
                А.И. Солженицыну, мыслителю и подвижнику, Гению земли 
                русской,  с безкрайним

Восстал обманутый народ.
Все. Задыхаясь и хрипя
Свой страшный начинает ход,
От Февраля до Октября

Чудовищное Колесо
И забурлил водоворот
Что ж, втянут с головой в него
Молись обманутый народ

Над пеплом попраных святынь
Собакам все и отдано
Святая Русь, твои кресты
Под грохот красных сапогов

Звериной харей сбиты в грязь
На долгие десятки лет
Любовь переплавляя в сталь
Они считать не станут жертв

Флаг цвета крови, стон и плач
Над побежденною страной
Возвысится немой палач
С проклятой усобородой


Рецензии