О красавица, милая, чудная...

О красавица, милая, чудная — будто с дивной картины сошедшая
И моя одиночь бесприютная, хорошо еще не сумасшедшая
Хорошо уже не поллитровая, рад уж тем, что не кроет отчаянье
О красавица светлая, добрая — наша встреча с тобой не случайная
Будь иначе все , хоть  вот на столечко, на копейку, на йоту, на радугу
Я тебе улыбнулся бы солнечно и позвал за собой на закат глядеть
И читал бы стихи тебе пьяные, и звенели бы струны по новому
Я достал бы звезду тебе главную, и согнул бы печали подковою
И сияла б звезда что глаза твои, тихим светом уютным и ласковым...
Что-то я окончательно в лирику, или может быть даже в романтику.


Рецензии