Снова стою у могилы солдата

Снова стою у могилы солдата,
Сердце стучит сильнее набата.
Снова слеза по щеке поползла
Горе, нам всем, война принесла.

Время идет, но раны болят,
О  юных, в могилы, ушедших ребят,
Что грудью своей защитили страну.
Ушли молодыми они на войну.

Сегодня я снова  стою на погосте
Пришла я к могиле, как будто бы, в гости
С цветами с огнем, что в сердце пылает
И с памятью, что  не забывает.

Ни горького детства, потери отца,
Ни боли, что разрывала сердца,
Тех вдов, что остались одни на земле
И помнили вечно они о войне.

О смерти, об ужасе, прожитых дней
О том, как в могилы бросали людей
О том, как потом, выживали, скорбя
И как  для страны, не жалели себя.
07.05.12 к.д.


Рецензии
Память о героических защитниках РОДИНЫ должна жить вечно, ведь их подвиг переживёт века!!!

Спасибо за столь интересное и нужное стихотворение!!!

http://stihi.ru/2012/04/11/11019

С теплом, Юрий!!!

Прокопенко Юрий   29.05.2012 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо! И вам вдохновения и Удачи!

Нина Дюбченко   31.05.2012 14:15   Заявить о нарушении