Устал ты

Если б знала - ты здоров
И тебе живётся хорошо,
То бы тихо в тень опять ушла,
О тебе бы думала легко.

Но ведь знаю, знаю,
Что это не так.
Знаю, что гордыня –
Твой первейший враг.

Худо тебе, знаю, худо.
Хочется помочь.
В думках силушки теряю.
Ясно, что невмочь.

Да и ты такой упрямый,
Словно мальчуган.
Что тебе никто не нужен –
Ложь, самообман.

Понимаю, что меня
Ты не позовёшь.
Понимаю, что устал ты.
Ну, устал, так что ж?

Отдохни, лечись, надейся:
Безнадёга – враг.
Не Лука я. Ты не смейся.
Или смейся. Так.


Рецензии