Зимой я зябну и старею
Многозначительный камин
Средь стен один, как среди льдин,
Плывёт, пылая и не грея.
И ни о чём не сожалея,
Мой ветром тронутый чердак –
Не от любви, а просто так –
Скрипит себе,
И цепенея,
Луны задумчивая тень
На окнах пишет что-то – всклень
Его печальным ахинеям.
А ветер в зимней ворожбе
К печной всё ластится трубе,
И спят стихи в золе каминной.
И, оплывая, тают льдины,
И рифмы гнут худые спины,
Напоминая о себе.
2012
Свидетельство о публикации №112050806446