Условно-досрочное освобождение

1.
Когда он выходит, среди этих стен, остатки последнего тают
Заросший щетиной ЗэКа-джентльмен, свободу сурово вдыхает
Когда он выходит хоть пой, хоть порхай- суд вынес пятьсот многоточий
Он хрипло прошепечет: «Прощай вертухай, безмолвно шагающий ночью»
Не жить, ни дышать, ни смеяться нельзя, пока не закончится смена
Он вспомнит о чем-то, но вряд ли слеза из глаза покатится немо
                2.
Он молча в маршрутку, он тихо, как тень, такой же, почти не заметный
И мягко, по майски закончится день, вчера еще строго запретный
Последний из тысячи ста сорока, отравленных каменным дымом
Он вспомнит о чем-то, он выпьет вина, и стащит с души паутину
               


Рецензии