Не ходи за нею

Умоляла сына мать в слезах:
Не ходи ты с нею, не ходи!
Что нашел в ее ты волосах?
В этой черствой, каменной груди?
Глаз ее побойся! Убегай –
От таких добра, сынок, не жди…
Ты ее, милок, не обнимай!
Уходи скорее, уходи…
В кудри бьет ей ветер удалой,
Яшма талисманом на груди.
Не вернет тебя она домой –
Не ходи за нею, не ходи!


Рецензии