Доброта

                Сереге Ковалевичу

«Что ж закурим паря, как дела, привет»- говорит Геннадий, дворник и поэт
Угощает « Примой», спичку поднесет, и ссутулив спину, что- нибудь прочтет

Может быть о Боге, может о душе, или о дороге, о карандаше
Что стихи рисует в мятую тетрадь, начинаешь думать, что-то вспоминать…

А потом в каморке, разливая чай, он одернет штору, как бы невзначай
Я смотрю на Церковь, я за всех молюсь, у таких как Гена доброте учусь…


Рецензии