О весне

    
                «Мечтам и годам нет возврата».
                А. Пушкин

               
Ах, скоро ль, скоро ль утро!
Я опять счастливый
Бегу в надежде смутной
По тропинке милой.

Не бегу – порхаю
Милою тропою…
И ещё не знаю,
Встречусь ли с Весною.

Встретиться мне надо,
Не могу без встречи,
Это лишь отрада
Для меня. Далече

Вижу силуэтик
В лёгком летнем платье.
Я мгновений этих
Сутки жду, представьте.

При встрече я робею,
Сердце замирает,
Кажется, краснею…
А она не знает…

А она не знает,
Что со мной творится:
Сердце замирает,
Перестаёт биться.

Жаль, мгновенья эти
Слишком кратко длятся.
Ах, скоро ль, скоро ль утро –
Они повторятся.


Рецензии
Встречайся, Леонид с Весною
И не робей ты, Бог с тобою!

С улыбкой -

Николай Ватулин   08.05.2012 21:05     Заявить о нарушении
Добрый день, Николай. Спасибо за визит и отзыв-совет. Да, "когда-то и мы были рысаками" (реплика не моя, конечно), а у меня уже "оттопали ножки, отпел голосок" - это всё в былом (притом давнем).

С полугрустной улыбкой Леонид.

Леонид Чернов   10.05.2012 17:27   Заявить о нарушении