Болезнь души

Моя душа больна -
Она перестала любить.
Её спасенье - в снах,
Что сумрак может дарить.

Её не терзает холод,
Но и огонь не горит.
Там нет потолка и пола,
Чтобы вырос хоть сталактит -

Пусть какая то жизни опора,
И цветов хранилище скудное.
Теперь все познаю априорно,
Существо сугубо разумное.

Все цвета - только снаружи,
Пустота пожирает внутри.
Мне никто для любви не нужен -
Не зажечь фитилем огни,

Что питаются только холодом,
И рассвет убивает их.
Это новая жизни кома -
Мрак растворяет внутри

Все известные миру вкусы,
И эстетику в паре с гуманностью.
Хотя жить без печали не грустно,
Только что от меня останется:

Оболочка для биоробота,
Да пожалуй, подопытный кролик.
Это будет моя свобода
От души без чувственной воли...


Рецензии