Данхилл

Вчера проснулся утром, закурил,
посмотрел на урбанистический пейзаж с балкона.
Лёгкая тошнота; 20 минут на то, чтобы одеться;
окурки в электрочайнике, на столе, подоконнике;
нервная дрожь в руках.
Вчера хотелось сторчаться, стать джанки в лучших традициях
творчества У. С. Берроуза;
зависать с хиппанами в Лисьей Бухте;
автостопом, без денег, поехать в Питер
посреди рабочей недели
никого не предупредив.

Сегодня в костюме
за одним столом с долларовым миллионером
пьёшь эспрессо макиато,
периодически вспоминая, что нужно элегантно
отставлять мизинец
когда поднимаешь чашку,
куришь "Dunhill" десятку,
боишься стряхнуть пепел на стол,
мало ли что.


Рецензии
Отличные стихи. Все, что прочитал.
Спасибище.
:)

Юлиус   14.05.2012 23:37     Заявить о нарушении
Стараюсь, чо.

Александр Адверсус   14.05.2012 23:39   Заявить о нарушении
это так... это так захватывает и переносит в эту атмосферу.
читать на одном дыхании.

Алиса Рядом   15.05.2012 15:37   Заявить о нарушении