Бег времени...

Зачем торопим мы по жизни бег?
Себя опередить ведь мы не сможем,
А только дыр наделаем, прорех,
Потом исправить их-себе дороже.


Путь начинаем будучи юнцом,
И в жизни еще мало понимаем.
Торопим время, каждый день за днем,
Тем самым, это время разгоняем.


И хочем мы, чтоб было все быстрей,
Сначала побыстрей закончить школу,
Закончить ВУЗ, иль ПТУ скорей,
Не хочем что бы было подругому.


Хотим чтоб побыстрей подрос сынок,
Иль дочка, что мы с нетерпеньем ждали.
Куда спешим? зачем торопим срок?
Ведь сами не совсем все понимаем.


Не видим мы, что будем мы жалеть,
Что торопили время безустанно,
Что не могли мы этого терпеть,
О чем теперь жалеем, как не странно.


Мы разогнали время так, что не сдержать,
А после сорока мы увидали,
Уже не можем время удержать,
Которое так сильно разогнали.


Теперь хотим чтоб дольше длился день,
Уже мы не торопим время сами,
Но время наше мчится все быстрей,
Лишь ускоряя бег его с годами.


Себя мы помним чуть ли не с рожденья,
И в памяти проносится вся жизнь.
Не можем мы остановить мгновенье,
В котором постоянно хочем жить.


Лишь с грустью вспоминаем это время,
И сожелеем, что нам не вернуть.
Нам остается прИнять все смиренно,
И скромно продолжать по жизни путь...


2012 год.


Рецензии