Душа светилась

                «Нас  не  останется»
                Оксана  Усова-Бойко
                http://stihi.ru/2012/03/03/565


Души  черты  ещё  лет  сто,
Не  растворяясь, торжествуют,
Но, если  ты, как… «конь  в  пальто»,
То  их - века - нам  прокукуют!


Создав  Устав  и  Манифест,
В  обрядах  празднество  и  тайну
(Как  будто  в  предках  сам  Гефест!),
Подключат  внутрь  судьбы  шикарной…


И… поведут  в  кровавый  бой,
Назвавшие  тебя  Пророком,
Но  свет  уйдёт  тот  ненароком,
Ведь  с  мусором  всегда  прибой!


Душа  светилась, в  зеркало  глядясь,
А  света  или  тьмы  был  с  нами  князь
Мы  не  узнаем, удаляясь  за  пределы, -
Потомки  воздвигают  «бывшим»  стелы…


8 мая 2012


Рецензии