Им - не понять

За тыщи миль от родины попкорна,
В жестокой полосе прифронтовой
Стоял народ в своей крови по горло,
Народ непокорённый и
Живой.

Свобода сколько стоит ?
Цены скачут,
И всё дороже нам из боя в бой.
А жёны на Руси всё реже плачут,
Терзаясь в безысходности слепой.

Отечество в цене !
И мы согласны,
И не отступим более назад:
За пядь земли дадим
Несчетно красных,
От крови за Отечество,солдат...

Полосовались души на портянки,
Пожаром тел века озарены,
Чтоб те, кто выжил -
Слышал "Марш славянки"
И выходил неспешно из войны,
Чтоб те,кто были вырваны мгновенно,
И те,кто тяжко мёр в госпиталях,
Запомнились потомкам поименно
Не на коленях, не на костылях...

О, Родина моя !
И в зной, и в холод
Ты всё равно - моя, и нет другой.
Тобою ласкан и тобою порот...
Но прочь обиды, если час лихой !


Рецензии
Спасибо за эти, достойные похвалы строки.

Анатолий Кухаренко.   26.05.2012 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова,
Спасибо ИМ за честное служенье...

Владимир Венин   05.06.2012 00:08   Заявить о нарушении