Весенний звон

Дззззззззииииииинннннььь........
Дзззииинньь... Дзззииинньь......
Дзинь, дзинь, дзинь, дзинь!!!!!
Дзинь, дзинь, дзззииинннььь......

В саду звенела тишина
В последний тёплый день апреля,
Как будто лопалась струна
В зелёно-жёлтой акварели....

С протяжным звоном лепестки
Вдруг открывались на деревьях!
...От одуванчиков пестрит
Позеленевшая аллея....

Цветок открылся - раз, два, три!
И, вот , другой  родился!
Со звоном лезвия травы
Стремятся в небо, к птицам!

Дзинь! Дзинь! Дзинь! Дзинь!Весна звенит....
Звенит прозрачный воздух
И солнцем светится зенит,
И в каждой ветке отзвук!


Рецензии
Очень красиво! Спасибо, очень понравилось :-)

Да, "дзинь" - это что-то зелено-желтое, у меня именно такая картинка возникает, когда я слышу это слово, и вся зелено-желтая весна так точно выражена в этом слове! Как Вы здорово это увидели-услышали и написали!

Спасибо!

С теплом,

Лара Морган   08.05.2012 16:40     Заявить о нарушении