Красная горка

Гудят, как майские жуки, мопеды,
Мальчишек гривы вьются на ветру
И первоцветов скромные букеты
Сквозь прелую проклюнулись листву.

На ярком солнце перезрели почки,
Явив глазам зелёную листву,
Весёлые поющие комочки
Чириканьем приветствуют весну.

На улицах забыто пахнет пылью
И первый дождь с весеннею грозой...
А завтра, в воскресенье, по могилам
Прокатится яичко со слезой...

"Христос воскресе!" - будет над крестами,
Венчальный колокольный перезвон...
Как голуби, невесты с женихами, -
Веселье в Горку Красную - резон!


Рецензии