Ты день ловил...

***

Ты день ловил -
И сколько раз платками оборачивались бури.

Столько сил,
Что в безызвестности печальной проходил
И пропадал в рассвете безымянной песни.

В пыли вершин
Сверкают годы, и проходят мимо громко
Перекатываясь, камни.

Свет будил
И говорил в заросшем дне о прошлых днях.

С золотым песком срастались золотые монеты.

Мы, кажется, когда-то искали свитки
В пустых домах.

Вырастали башни.

Вились и менялись страхи.

Приходила смелость.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.