Договор

Манила Надежда за грани реалий
И ангелы в душу крылАми стучали,
Желалось того, что за век не познала,
Но только желаний моих было мало...

Надежда шептала: "Давай, вдруг, твой случай?
Давай, открывайся и сердце не мучай!
Когда ещё случай такой подвернётся?
Любовь улетит и уже не вернётся!

Так сладко шептала Надежда ночами,
Манила в край счастья, сверкая лучами, -
За ней устремилась и, ей поддаваясь,
Всю власть ей доверила, не сомневаясь!

Мне радостно было порхать средь иллюзий,
Не видеть реальность, глаза свои сузив,
И пить, наслаждаться дурманом обмана
Сознательно, долго и, даже, без раны...

Ведь я договор заключила с Надеждой, -
Она - не серьёзна, а я - безмятежна,
Она - для поддержки, а я - для охоты...
Ведь сердцу полезна такая работа!


Рецензии