Сверчок

               
 По рассказу Игумена Тихона(Жилякова)
 в последующем Епископа (в миру Николай Викторович Жиляков, 9 июля 1968,
 Коммунарск(Алчевск), Луганская область.

 1
 Они встретились у печки,
 Кот молоденький, сверчок,
 Это ты шумишь тут вечно,
 Да и ты сверчишь, дружок!"
 2
 В разговоре – подружились,
 Рассказав всё про судьбу,
 И котенок, так взбодрившись,
 Предложил пройтись сверчку,
 3
 Мол, давай-ка мы из дома
 Погулять в ночи пойдем,
 Звезд полнО, там на просторе,
 А ты, маленький такой…
 4
 Так ведь там - собаки, птицы,
 Могут запросто и съесть,
 Кот ответил: "Небылицы,
 Я дружу со всеми здесь".
 5
 И сверчок, зажегся, милый,
 И полез взашей к коту,
 Так как звезды снились дивно
 Много дней подряд ему.
 6
 Только сени приоткрылись,
 Кот, сверчок - бегом во двор,
 Звезды перед утром мылись,
 И мигали в перебор…
 7
 А глаза сверчка, с восторгом,
 Всё смотрели на звезду,
 Ту, что ярче всех над полем,
 Освещала путь во тьму.

 8
 И сверчок, под звездной "свечкой",
 Сочинял всё свой напев,
 Чтобы там, в тепле, под печкой,
 Он по своему пропел:
 9
 Домочадцам о созвездии,
 Где «медведица» плывёт,
 Как рассвет запрятал в сети
 Звезд гурьбу, что в перемёт,
 10
 Месяц что исчез, мол в донце,
 Встрепенулся вдруг туман,
 Вдалеке поднялось солнце,
 И с рассветом день настал...




 Зарудний С.И.


Рецензии