Ты прижала меня к земле

Ты прижала меня к земле
И велела лежать не дышать.
На холодной, сырой войне,
Запрещая мне умирать.

Придавила меня рукой,
Сунув личиком в грязную жижу,
Чтобы я в той войне выжил,
Чтоб не тронул меня чужой.

Были слЫшны крики, шаги,
Непонятная речь, автоматы.
Мне сказали потом, что «они»
Добивали всех насмерть прикладами.

Ты велела мне замереть...
Притвориться, застыть как мертвому…
Я не понял тогда многого...
Было мокро, хотелось есть…


Рецензии