Жила правда на земле
Пела песню людям вечно
О прекрасной той мечте,
О любви своей сердечной…
*
Но не сладко ей так жилось:
Все везде с упреком - зло…
И сказали ей на милость:
Иди в храм - там все светло…
*
Думала она, что в храме
Ее точно уж поймут;
Но - толкать ее там стали:
Здесь не стой! Вас тут не ждут!
*
Правда, - уж к амвону ближе,
К алтарю, к Престолу став, -
Слышит разговор: «Так, тише,
Я стоять здесь буду сам…»
*
Не ищи ты правды в скверне,
В сердце - правда, дорогой.
На земле сейчас, наверно, -
Лишь неправда, милый мой…
Зарудний С.И.
Свидетельство о публикации №112050805865
Татьяна Цыркунова 02.04.2019 10:45 Заявить о нарушении
Станислав Зарудний 02.04.2019 11:58 Заявить о нарушении