Родной край

Из-за  моря  рано  утром  всходит  солнышко,
Оживает  всё  вокруг  в  его  лучах,
Край  родной,  любимая  сторонушка,
Поражает  с  высоты  его  размах!

Берег  моря,  речки,  города,  озёра,
Рощи  и  густые,  дивные  леса,
Всюду  линий  электрических  опоры,
Как  алмазы,  на  лугах  блестит  роса!

Рано  утром  пенье  жаворонка  слышится,
А  его  сменяют  трели  соловья,
Воздух  чистый,  и  легко,  свободно  дышится,
Сердце  бьётся:  это  родина  моя!

Край  родною  стороной  не зря  зовётся,
Ближе  ничего  на  всей  планете  нет,
Хорошо,  когда  над  домом  аист  вьётся,
Значит,  дальше  будет  литься  жизни  свет!


Рецензии