Новогодний цикл

05:04:45 18/12/2011)
Дрожит измученный аккорд
От грохота шальных петард.
Я знаю, этот Новый год
Возможен вместе, но... si tard

Я знаю в эту ночь меня,
Не ждёт тревоги паучок,
И блеск бенгальского огня.
Дрожит рука, дрожит смычок.

 (05:26:57 18/12/2011)
Пылает пурпуром альков,
Не тех, кого не днем с огнем.
А тех, кому не надо слов,
Кто смел и к трудностям готов,
Того воспламенится дом.

Кто к трудностям готов и смел,
Кто не болтун, кто крепок духом,
В ком пламень пурпура горел,
Испепеляя в пыль и в мел,
Чистилищем была разруха.

Тому хоть факел, хоть искра,
Холодной ночью не потребны,
Их жизнь - прекрасна и пестра,
Как языки огня костра,
Как серафимы Параскевы.

Чем дальше в лес - тем больше дров,
И тем сильней нехватка света,
Тем горячей вскипает кровь,
Тем пламенней стихия слов
И непреложнее обеты.

(21:35:04 21/12/2011)
Под натиском солдат-французов
Уж не сжимается кулак.
Пусть зеркало решит: Кутузов
Или бунтарка Жанна Д'Арк

 (07:17:52 24/12/2011)
Мне о третьем бы всем рассказать пороке,
От свободы - дневники в окно.
Только ты наверно будешь в шоке,
И услышать и узнать не суждено.


Рецензии