Историю о двух невинно осужденных...

Историю о двух невинно осужденных
Услышала, теперь, не помню из чьих уст:
Один – из тех, что Богом окрыленный,
Другой – как выцветший кусок тряпицы – пуст.

И глядя за решеткою в оконце,
Один кричит: - Проснись, уж всходит солнце!
Другой   в оконца сторону глядит:
- Не первый год решетку эту вижу,- говорит.

-Смотри, - кричит, что за спиной с крылами,-
Там девки с ведрами уж по воду идут.
- Да, видно, болен ты, сосед, мозгами,
Мозги твои тебе романс поют.

-Смотри, пришла весна, ручьи, дрозды...
-Я видел там погост - на нем могильные кресты,-
Убогий духом отвечал,
- Там скукота, как, впрочем, и везде,-
И , тупо глядя в стену, замолчал.


Рецензии