И дышу свободно грудью полной...

И дышу свободно, грудью полной!
Скинула чугунные оковы, стала непокорной.

И живу я так, как птица вольная: хочу-
Голыми руками тучи черные раздвину,
Лучик солнышка на землю милую пущу,
Большую на белом свете половину,
Не стыдясь, одежды скинуть приглашу.

А вода зовет, и гладки мели.
Белы ножки замочить я не боюсь
В голубой той ледяной купели,
Что княгиня Ольга всю купала Русь.

И зовет вода, и нежно манит,
Очищенье обещая и земной покой.
Нет, крещенская вода, та не обманет.
Даже если окунет вас с головой.


Рецензии