Вдохновение

Хочу я взгляд
Который поймём
Лишь мы вдвоём.

Хочу, что б
За руки взялись
Без слов
И унеслись.

Туда где
Сон-туман
Дурманит.
 
Где сбито
Дышат… я и он…

Где солнце
Мы не замечаем
А лунный свет
Всегда зовём.

И всё вокруг
Всё исчезает
Есть только
Я и ОН…

Но что мне
Грезить
О случайном
Всё так
Тускнеет
На глазах.

И он меня
Не замечает
И я других.

Не вижу
В том, что
Знает о секрете
Мечте моей.

Та, что в душе
Та, что растёт
Не угасает,

Тускнеет
Больше…
С каждым днём.

Любовь…
О, что же ты
За штука?
Тебя не чувствуя
Совсем.

Сгораю спичкою
В разлуке
Которая терзает
Душу мне.

И так печально
Жду я чуда
Не замечая
Всё вокруг.

Те кому я
Просто нравлюсь
Называю друг.

Страдая по
Иллюзии полёта
Не существующих
Идей…

Слепа от жизни
И судьбой
Без рука
Ребёнком
Забитая в угол
Беспомощна.
 
Но всё же
Душой открыта
Без действенно
Чего я жду???

О, нет… кого?
Моей мечте
Не суждено
Осуществиться.

Ведь мир далёк
Так от меня.

Да, я разбита
Но не одна…
Он где-то рядом
Просто я не вижу,

Да, я слепа…
Но жду прозренья
То, что разбудит
В душе моей пожар.

Но не страдая
От агонии
А лишь томленье
Прикрытый взгляд.

И тело просит
Ласки…
О, да, вот…
Ты моя мечта…
Прости меня
За то, что
Я люблю тебя!

Так темпераментно
В ожидание и
Предвкушение
Той самой страсти
В объятиях твоих
И крайности… меня.

Позволь решиться
На странный сей
Поступок… делая
Шаг на встречу…
Счастья!!!
7.23_18.08.09

На меня в этом стихе повлиял просмотр фильма «Джейн Остин»
Про писательницу, о её запутанных и порой не оправданных чувствах, а иногда и слепых убеждений. И всё же она сохранила ту любовь, которую познала в своей не долгой жизни. Так приятно думать о вечном, но ещё приятней присутствовать при рождении новой истории. Запечалиться в вечности…
В стихе есть вопрос, и есть на него ответ, но ответ размытый, не чёткий, который постепенно обретает свои очертания.


Рецензии