В деревне

У колодца с холодной водой
Постою, от жары отдыхая. 
Вёдра звонко наполню росой,
Что исправно родник наполняет. 

Вкус воды так приятен и чист,
Что от холода зубы немеют. 
Эту влагу всё пил бы и пил,
Ничего нет на свете вкуснее. 

В тишине только писк комаров
И приятная летняя дрёма,
Красота летаргических снов
И тепло деревенского дома. 

На столе уж стоит самовар,
В чугунке закипает картошка. 
За окном огород и амбар
И знакомая с детства дорожка. 

Коромысло на плечи возьму,
Принесу в дом хрустальной водицы. 
Глубину этой жизни приму,
Чтобы в ней до конца растворится. 

Я умоюсь холодной росой,
Леденящей, зовущей, пьянящей. 
И уеду обратно домой,
В пыльный город, больной и чадящий. 


Рецензии
Красиво написано, легко читается, ностальгия по здоровому духу деревни, наверное это многим близко.

Алёна Юрина   08.05.2012 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Ты как всегда уловила самую суть.

Михаил Абрывалин   08.05.2012 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.