Побывка

 Отец зажиточный с сынишкой
 Прибыли днем на ферму к бедняку;
 День пробыли и ночь проспали тишком,
 А утром подались до дому, и к столу.
 *
 Отец спросил: "Ну как тебе побывка?
 Понравилось ли, сын мой, все у них?"
 Ответил сын - прекрасно и улыбка,
 Так осветила сына, что отец притих…
 *
 Я видел там четыре пса-у нас одна собака;
 У нас бассейн, там бухта целая у них,
 И море видно, далеко и необъятно,
 Сад освещает звезд гурьба
                - у нас фонарь один…"
 *
 И дальше сын с восторгом продолжал,
 А у отца отвисла челюсть в блюде…
 Спасибо, папа, что мне показал,
 Я раньше о таком не ведал и не знал,
 Что могут быть богатыми так люди!
 



               
05.02.2012 год.            Зарудний С.И.


Рецензии
Очень интересная мысль раскрыта, счастье то оно не в деньгах оказывается...

С уважением Юрий

Юр Вал   13.12.2019 09:05     Заявить о нарушении
Писал по притче оптинских старцев....

Станислав Зарудний   13.12.2019 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.