Мальчишка

 *
 Мальчишка в церкви задержался,
 Он был взволнован, суетлив…
 Священник рядом оказался:
 "Что беспокоит, говори?".
 *
 Мальчишка молвил, замирая:
 "Действительно там рай и ад?" -
 "Да, существуют, малыш, знаю…
 А что тревожит тебя, брат?".
 *
 Малыш еще спросил: "А как же -
 В рай и животные идут?" -
 "Нет, милый, думаю, не также;
 Там только люди - святость ждут…".
 *
 И рассказал потом мальчишка:
 Собаку видел - брата как кусает…
 А он, со злости, за братишку
 Убил собаку. А душа страдает…

 05.03.2012 Зарудний С.И.               


Рецензии