Пройдусь по полям, по садам, по барделям...

Пройдусь по полям, по садам, по барделям.
По тюрьмам пройдусь, скользну по панелям.
По улицам пыльным, по фабрикам гулким.
По всем закуткам, по всем переулкам.

Скажу вам, что мне должно сказать:
- Вы, бабы, не брошены: ждет кого мать,
О ком плачет дочь, кого ищет сын.
О ком - то тоскует седой господин.

И вспомнил вдруг принц о принцессе своей:
Беги ты с панели принцесса скорей.
И помните вы, что рекой текут годы.
Вот нет чьей-то матери - забрали невзгоды.

Чьи выросли дети, а чьи не родились:
Мамаши в угарном дыму позабылись.
И маленький принц уж принцессу нашел,
А тот господин в мир иной отошел.

Вы, бабы, оставьте. Не надобно ныть.
Родились мы бабами – бабами быть.
Идите - рожайте, растите детей.
Постели пусть ваши будут теплей
Пусть принцы, пусть милые вас обнимают,
А матери слезы вам вытирают.


Рецензии