Я видела много горя...

Я видела много горя,
Я знала много дорог.
Но такого! Море, море слёз..
Он не пришёл, не смог.

Били холодные штормы,
Небо разверзлось в дали.
В этих глазах огромных
Читалось море любви.

Вилась, кружилась вьюга!
Злая мела метель!
Она не забыла друга,
Осталась немятой постель.

Она не жила, - горела!
Она для него ждала.
Она и подумать не смела,
Что его не отдаст война!

Ей тихо шептала осень,
А дождь ей плакать не разрешал.
Ей грустно не было вовсе,
Она не могла дышать.

Но, знаете, люди,
Она любила!
И я такой верной любви
Поверите ли, не находила!
Поверите ли?

А когда отступили морозы,
И на пороге стояла весна.
По дрожащим щекам покатились слёзы.
Приговор похоронки читала она…


Рецензии