Скорченная старуха

скорченная старуха. еле еле откидывает капюшон.
порченная разруха. привычна для тех, кто лишен.
старуха, дай рупь Харону, он в лодке на берегу.
в ответ, жестом полупоклона хрипит: " ой, уж немогу"
Вдруг! рубль покрывается золотом! она же: "ой, не могу!"
И кожа зарделась молодо, как яблоки на снегу.
А глаз заблестел ликующе, ресницы пробились хлопком,
И волосы вихрем бушующим вскудрявились хохолком.
С ладоней посыпались ягоды, как феникс безумный из тла
присевший на жердочку пагоды - так бабушка расцвела.
Расправила плечи душистые, хрустя, будто рвут фольгу,
И речью глубокой и чистою добавила: " Нет, могу!"

01:31:39 17/08/2011


Рецензии