Мне мама в детстве не читала сказки...
Не знаю почему, а может, не хотела
Чтоб бело–розовые краски
Изнежили мое ребячье тело?
Но, научившись я сама читать едва ли,
И вскоре вдруг познавши сладость грез,
Запоем сказки на ночь все ж читала,
И сладко хохотала и плакала всерьез.
Но вот пришел и мой черед открыть тетрадку,
Судьбу свою на чистый лист писать.
Я вам скажу: - Не стоит слишком сладко
Вперед на жизнь долгую мечтами залетать.
Там будет все: и горечь поражений,
И праздника святое торжество.
И неудобство трудных положений,
А может быть, души упадшей рождество.
Я вам скажу, что в горе и в печали,
Накинув сумрачную маску на лицо,
Увидеть краски сможете едва ли,
Не ощутить вам детской сказки той плечо.
Свидетельство о публикации №112050805455