Надо и Хочу

"Должна..." растрепанная сумочка
валялась около, в снегу,
Нас с детства учат быть снегурочкой
Или без Кая жить в пургу;
До гроба не боятся трудностей,
Твердить отважно: "я смогу..."
Так надо? Надо ль жить по глупости?
Себя не оставлять в долгу?

Не спрашивай, я тоже глупая,
Не призывай меня к мечу.
Ведь ты наверно перепутал
Два слова: "надо" и "хочу".

20:51:22 21/07/2011


Рецензии