***

Загрустил человек
По прошедшим годам.
Прожил он весь свой век
Веря лишь чудесам.
Мало, что приобрел
Что имел-отдавал.
Свое чудо нашел
Людям он помогал.
Помогал просто так
И взамен не просил.
Может он и чудак?
Но чудак высших сил!
Он обиды прощал.
Тихо боль он терпел.
Злобы он не держал.
Мести он не хотел.
Кто то скажет-"дурак".
Кто то вслед засмеется.
Только этот "чудак",
Лишь слегка улыбнется.
Богом избран он был.
И тащил тяжкий крест.
Свой удел не забыл.
Радость нес он в окрест.
Но тот день все ж настал.
Оборвалася нить...
Человека не стало,
Слезы некому лить...
Что то мир потерял.
Что то вновь приобрел.
Жизнь-начало начал,
Будто дождик прошел.
И быть может светлее,
Стало в душах людей.
И в сердцах вновь теплеет
Блик надежды твоей.
И "чудак" был не зря,
Его дело живет.
Как весною заря
Над холмами встает.....


Рецензии