Жизнь без веры

У людей веры в духа нет,
Так в душах выключили свет,
Кому-то выгодно не знание,
И это Беса наказание.

Коль Бога нет, то нет и Беса,
То только чувства суть процесса,
А там где чувства правят всем,
То, разум там, конечно нем.

Все люди глупые создания,
Где миром правят лишь желания,
Там разум беспробудно спит,
И человек лишь чувством сыт.

Но, дух, обычные частицы,
А не мифические птицы,
Но, нет приборов, чтоб поймать,
Чтоб их наглядно показать.

Они как атом иль мезон,
Всего лишь физики закон,
И здесь не надо даже веры,
Или надуманной химеры.

А Бог и бес, только заряд,
И вот частица, как снаряд,
Готова время покорить,
И в будущем врага убить.


Рецензии