Падший Ангел

Лежал он оборванный,страшный ,у мусорной кучи,
Пустую бутылку в немытой руке зажимая.
И смраден был воздух,и Солнце безжалостно-жгуче
Пылало в зените,мир жаром своим заливая.

И недостижимо-забытое синее небо,
От лютого зноя все краски утратив,белело...
Лежал оборванец без мыслей,без денег,без хлеба.
И даже душа о потерянных днях не болела.

Он все променял на "ничто".А,возможно,он что-то
Такое нашел,чего стоили Вечности блага?
Но он не изведает больше над миром полета
И миг лишь остался ему до последнего шага.

Он встал-смертно-бледный,вонючий,немыслимо грязный,
Но светом небесным глаза неземные лучились
В смиреннейшей скорби.А,может -в гордыне ужасной?
...И рваные крылья ,по черной земле волочились...


Рецензии