идущие с огнём на ладони...

они кладут мне руку на плечо,
заглядывая искренне в глаза,
слова звучат так честно,горячо,
как клятва в смертный день на образа

они мне улыбаются в лицо,
но я научен в корень зреть и дальше,
я ощущаю в их нутре гнильцо
и чувствую в словах оттенки фальши

они меня учили много лет,
а я дурак как мог сопротивлялся,
когда совали в душу мне стилет-
то каждый раз по детски изумлялся

когда в лицо плевали смачно мне
в ответ на мою веру и наивность,
стоял я снова по уши в слюне,
надеясь на последующую милость

и каждый раз я думал:"это всё!"
в людскую доброту наивно веря,
сдавая простоту свою в наём
как прежде не увидев в ближнем зверя

и так за годом год...десятки лет,
пинали жёстко,падал,спотыкался,
мне всё казалось в людях вижу свет
и верен своим догмам оставался

но как то вышел скверны перебор
всё вместе вдруг лавиной навалилось,
ушло и не вернулось до сих пор
добро что в сердце...просто испарилось

мои судьбы дорог учителя
мне крепко колом в голову вдолбили,
что людям верить всё таки нельзя,
хотя топтать их души не привили

я больше не стремлюсь другим помочь,
не удивляюсь подлости,измене
а где то в этот миг как я точь в точь
стоит фантом в плевках,толпой осмеян

их много,тех,без видимых причин
с огнём идущих к людям на ладони,
костёр разжечь пытаясь среди льдин...
их жизнь научит или похоронит


Рецензии
Красиво написано. Но ты не прав. В ответ на:
"
но как то вышел скверны перебор
всё вместе вдруг лавиной навалилось,
ушло и не вернулось до сих пор
добро что в сердце...просто испарилось"
Человек который такие стихи пишет, до смерти будет хронить добро в сердце, возможно спрятаном за бронёй цинизма или безразличия, но не растеряв его в катаклизмах жизни и судьбы

Алёна Пламя   08.05.2012 14:54     Заявить о нарушении
интересно,какова цена добра,которое держат в бронированном сейфе в глубине души и не стремятся выпускать наружу? :-)
спасибо что ты обо мне такого мнения!жутко приятно и обнадёживающе...честно!

Миша Гринфельд   08.05.2012 15:02   Заявить о нарушении
Броня в какой то момент, может проржеветь развалится или кто то может её просто пробить

Алёна Пламя   08.05.2012 15:34   Заявить о нарушении