Я к поэзии в гости-как к врачу на приём

Я записался на приём к поэтам,
С надеждой,родственную душу отыскать,
Вот открываю двери в кабинеты-
Перо,бумага,тишь и благодать.

Сидит поэт над творчеством колдуя,
"Грибок" настольный проливает свет,
Его рабочий стол-как у хирурга,
Но только погуманней инструмент.

Я словно на приёме в кабинете
Но вместо скальпеля-скрипящее перо,
Он аккуратно наши души лечит,
Рецепт в стихах,и на душе тепло.

Талант-лечить,ему дарован Богом,
Он людям никогда не навредит,
И сделает надрез-настолько тонко,
Что ни одну струну не повредит.

В душе моей-расставит все акценты,
И точно всё разложит по местам,
Одни у нас с "хирургом" интересы,
Влюблённые в поэзию глаза.

Поэт соединяет строчкой точно,
На сердце,рифмой,сделанный надрез,
Забился пульс-немного учащённо,
Лекарство нужно?Обойдёмся без...

Здесь не нужны другие препараты,
Красивый слог и,вновь поёт душа,
Уйдут с неё печали безвозвратно,
И снова хочется поэзией дышать.


Рецензии