Позови меня

Позови меня тихо по имени,
Ты же знаешь: я отзовусь.
Лишь губами, без звуков, вымолви -
Я услышу и сразу вернусь.

Так бывает, что жизнь отчаяньем
Сердце бьет, разрывая пульс.
Напиши пару строк нечаянно -
Словно ветром к тебе обернусь.

Это, знаешь, совсем не страшно:
После счастья приходит грусть,
Наступает по чувствам вальяжно,
Будто знает тебя наизусть.

Кто позволил печали семени
Прорастать на просторах души?
Не касайся ты этого бремени,
Восвояси скорее спеши.

Только в мыслях, пусть мельком, безмолвно,
Образ мой хоть на миг возроди -
Даже лунною ночью бессонной
Сердце эхом забьется в груди.

Одиноко пустующей комнатой
Твою душу к себе я прижму.
Не узнает она больше холода:
От ненастий, невзгод сберегу.


Рецензии