Папа

Я помню твои голубые глаза
Они смешные и задорные
Любил ты выпить, но это не беда
Жаль, что нет тебя со мною

Ирина Билык, спела песню про Февраль. (Снег её название)
Как раз тогда, когда тебя не стало…
Нет, прошлого, и детства мне не жаль
Обо всём, об этом, я просто знала

Я знала, ничего уж не вернёшь!
Я знала, не исправишь и словами!
Я знала, что ты уйдёшь!
Но иногда так хочется начать сначала…

Услышать за спиной голос твой,
А, обернувшись, прыгнуть и обнять
Нет, ты больше не приедешь за мной
Что бы уехать к бабушке опять.

Немного личный и символичный стих...
Почти ирония судьбы, моё первое слово: «папа». Не всегда он был рядом, да и вообще он с мамой разошелся, дважды, но это уже не важно. Каждое лето, а иногда и зимой, когда у меня были каникулы, он забирал меня к бабушке и дедушке, в Беляевку. Там ещё живут мои сёстры Аня и Оля, так же братья, но я с ними можно сказать и не общалась. Дяди, Тёти, в общем одни, родственники и знакомы, по папиной лини. В принципе они все и сейчас там живут, просто очень многое изменилось… Ведь люди не живут вечно, иногда они умирают, умирают от старости, от несчастного случая… Так и в этот раз, но почему я об этом знала, тогда я пугалась этого, потому что не могла ничего исправить, сейчас же хочу научиться этой стихией, хочу научиться управлять своими словами… В первый после похорон, когда я посетила могилу своего папы, на ходу сочинила первый столбик стиха «Папа». В самом стихе нет этого слово, в моём случае первого в жизни слова… А спустя 7,5 лет я сочинила продолжение.
1999 год


Рецензии