раболепство
И, как нищий, прошу у любви твоей падаяния -
будь хоть чуточку ласковей, мой драгоценный султан;
прикоснуться сухими губами к твоим одеяниям,
пока вновь меж нами не легло
угрюмое
расстояние.
Я как пес опускаюсь у ног твоих в ожидании.
Хоть подушечкой пальца коснись же меня, король!
Мне так ласка нужна, пожалей же хоть в увядании,
хозяина доброго сыграй для юрОдивой роль.
Я ничтожна, жалка, снизойди до меня на мгновение -
улыбнись уголками губ, точно помнишь те жгучие дни.
Внемли мне, повелитель, пока мы с тобой одни -
распахни мне объятия в последний,
прощальный час...
...Я все сердце сносила, как последний убогий кафтан.
Будь ко мне милосердцен - не кричи на меня сейчас,
пока корчусь у ног твоих, тихо скуля и плача.
Помоги мне забыть все горькие неудачи
и, закрыв глаза, не проснуться уже никогда.
Скоро наступят лютые холода.
Посмотреть бы в твои глаза, поцелуем прогнать беду -
но я раб, а рабы от хозяев всегда далеки.
Я люблю тебя.
Вопреки.
Свидетельство о публикации №112050804901