Сумасшедший

Безумец!

Разбила сердце и скрылась навсегда,
Твоих следов нет,
Прямых улик нет.
Они исчезли, как исчезла ты,
В моем безумье растворились.
И я пытался быть счастливым без тебя.
Черные мысли
На миг зависли,
Толкнули разум с обрыва вниз,
В пучину одинокой жизни.

Чем пустоту заполнить?
Я не справлюсь с этим один,
Испарюсь как мимолетный сон.

Я не знаю, как вернуть тебя назад.
Нет, я не верю.
Нет, я сумею
Воспоминания собрать по кускам
И воскресить для новой жизни.

Страх мое тело сковал,
Он забирает останки
Рассудка, что ты
Унесла.
Сумасшедший! Живет во лжи!
Я люблю тебя, знай,
Но не готов.
Сумасшедший! Пустая жизнь.
Не пытай, лучше сразу вгони меня в гроб.
Сумасшедший! Забудь про ложь.
Я один, неприкаянный,
Я хочу запомнить тебя,
Но образ растаял во сне.

Вокруг меня собрались мертвецы,
Они тебя ждут,
Хотят вершить суд
За то, что полюбить тебя
Посмел безумец от рожденья.
Я знаю, что вернуться не смогу
К обычным людям,
Они осудят.
Ты вскрыла меня без ножа
И провела лоботомию.

Страх мое тело сковал,
Он забирает останки
Рассудка, что ты
Унесла.
Сумасшедший! Живет во лжи!
Я люблю тебя, знай,
Но не готов.
Сумасшедший! Пустая жизнь.
Не пытай, лучше сразу вгони меня в гроб.
Сумасшедший! Забудь про ложь.
Я один, неприкаянный,
Я хочу запомнить тебя,
Но образ растаял во сне.

Теперь страдания кончены,
Твои образы уничтожены.
Теперь люби себя сама,
Сама себя терзай, сводя с ума.

Я слишком долго спал,
Забыв о том, что есть
Простое счастье жить,
Испаряясь как страшный сон.

Сумасшедший простил тебя,
Уходя в необычный придуманный мир.
Сумасшедший внутри меня,
Одинокий, замученный,
Хочет напоследок взглянуть,
Но закрыта моя душа.

И тот святой сумасшедший простил тебя.
И тот святой сумасшедший внутри меня.
И тот святой сумасшедший – это я!

05-06 апреля 2012 г.


Рецензии