trifolium

Топчут ноги священный клевер,
Злой тоской изгоняя счастья.
Закрывал перед нею двери,
Провожал, да недобро часто.
Собирала в ладони света,
Чтобы испить. Отреклась от Неба.
Только он в оправданье лета
Уезжал от неё с победой.
Не сулила Судьба другого,
Да приклеилась, видно, прочно.
Собирала цветы у дома,
Чтоб четыре попались точно..
Как узнала, что он обвенчан,
Так засеяла льном придомок.
Те цветы, как всегда у женщин,
Виноваты – не околдован.


Рецензии