Люблю

В поэзии главное -
наивность,
Шекспира не читал,
но ты - поэт!
С кулаками истину
себе вбив в нос,
рассуждаешь,
повзрослев,-
то, эт...

У нас с тобой,
девочка, совсем не так,
мы не такие, как все
дураки святые эти...
Жизнь, которую
нам дают - суета.
Ах, как легко,
голубя,
жить на свете!

Под напором
музыки мои,
взрываясь, нейроны,
наслаждаются и
пританцовывают,
и тебя
за руку вдруг
нежно тронув,
целую горячую
щёку твою.

Так легко,
любя и тревожась,
жить,-
уверяю вас,
мои дорогие
оппоненты!
Ладони, сказав,
свои покажи,
ладони не врут,
как -
телеграфные
ленты.

У нас с тобою,
девочка,
осталось -
четверостишие.
И октябрь
в этом году
такой синий, лют!
Если бы даже
не умел,
всё одно писал бы
вирши я,-
люблю тебя,
дорогая,
люблю, люблю...


 2001


Рецензии