Это было вчера. Не завтра

Надеюсь, оно того стоило.
Прощай. Береги себя. Точка.
Вновь загнать свое сердце в стойло,
В его из клеточных мышц оболочку.

Перехватывать горло без воздуха.
А дышать, хоть и больно, но надо.
И  глаза с душой вытереть досуха,
Ведь внутри переменный с торнадо.

Не за выбором выбор. За жизнью.
Кто кого, а вот она меня сделает.
По холсту судьбы моей бегает кистью,
Наперед в два шага все ведает.

А меня кошка, как обычно, будит.
Намурчит, намяукает. Прыгнет.
У них с котом вновь война. Не дружат.
Хоть и ты говорил – привыкнут.

Ладно, стоп. На носу ведь сессия.
Буду  думать. Зубрить. Заучивать.
Всего лишь весна – не депрессия,
И нечего здесь озвучивать.

То, что было – пускай. Хорошее.
Не жалею.  И в этом минус.
У других врят ли было похожее.
И я думала, головой двинусь.

Не имею ни прав, ни законов.
Здесь решает не честь. А правда.
В восьми церквях восемь поклонов.
Это было вчера. Не завтра.


Рецензии